Meninas para que não conhece, este Pão de ló de Alfeizerão é fantástico porque fica muito macio e mole no meio. Fiz a semana passada e lembrei me de fotografar para poder partilhar convosco ( foi a primeira vez que fiz).
Este pecado conventual é de comer e chorar por mais...
Ingredientes:
* Manteiga q.b.
* 2 ovos
* 8 gemas
* 8 colheres de sopa de açúcar fino
* 7 colheres de sopa de farinha com fermento
Primeiro começa por forrar uma forma já untada com manteiga com 2 folhas quadradas de papel vegetal, também elas untadas.
Depois bater os 2 ovos inteiros com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Em seguida, separar as claras das gemas e vais juntando uma a uma ( a gema) ao creme sem parar de bater. No fim destas todas adicionadas, vais continuar a bater durante mais 10 minutos.
Por fim, toca a verter a massa para a forma e vai ao forno pré aquecido a 200ºC, 8 a 10 minutos
Quando tiver pronto é só retirar do forno e deixar que arrefeça.
Ficou bonito não??
Um Beijo
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