terça-feira, 3 de março de 2015

Receita de Pão de Ló de Alfeizerão


Meninas para que não conhece, este Pão de ló de Alfeizerão é fantástico porque fica muito macio e mole no meio. Fiz a semana passada e lembrei me de fotografar para poder partilhar convosco ( foi a primeira vez que fiz).
 Este pecado conventual é de comer e chorar por mais...

Ingredientes:
* Manteiga q.b.
* 2 ovos
* 8 gemas
* 8 colheres de sopa de açúcar fino
* 7 colheres de sopa de farinha com fermento



Primeiro começa por forrar uma forma já untada com manteiga com 2 folhas quadradas de papel vegetal, também elas untadas.



Depois bater os 2 ovos inteiros com o açúcar, até obter um creme fofo e esbranquiçado.





Em seguida, separar as claras das gemas e vais juntando uma a uma ( a gema) ao creme sem parar de bater. No fim destas todas adicionadas, vais continuar a bater durante mais 10 minutos.





Para ir finalizando, peneira a farinha no creme e envolve suavemente com uma espátula.



Por fim, toca a verter a massa para a forma e vai ao forno pré aquecido a 200ºC, 8 a 10 minutos



Quando tiver pronto é só retirar do forno e deixar que arrefeça.






Ficou bonito não??

Um Beijo




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